11:20 

Доступ к записи ограничен

blck
отращиваю глупости
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

rushills
Nothing is forever
На самом деле я, как многие мои знакомые, испытываю постоянную нехватку времени. При этом трачу его часто на вещи, которые мне даже удовольствия и то не приносят.
Вопрос, зачем это всё? Многие объясняют это человеческой природой, считают, что слабости позволительны, иначе мы превратимся в машины.
А мне так не кажется. Я даю себе отчёт, что убийство времени стоит мне дорого. Стоит мне фантастически дорого, оно стоит мне того самого времени, которое совсем-совсем нельзя купить (можно, если честно. но это обычно дороговато).
И я согласен с ценой. Иногда - согласен. Предпочитаю сознательно его потратить на глупости, не отдавая поводья в руки случайности.

12:16 

Эне-бене-раба!
Плов.

Начнём с того, что плов - это не мясо и рис в одной кастрюле. Плов - это роскошное, пышное блюдо, которое способно порадовать даже самого капризного гурмана. Только готовить его надо соответственно.

Тинки - известные пуристы в части кулинарии и настаивают на том, чтобы узбекское национальное блюдо готовилось по всем стандартам узбекской кухни. Поэтому этот рецепт будет казаться изыском и ненужным эстетством, но верьте мне, готовится легко и получается невероятно вкусно.

Итак. Сначала выберем казан. Толстостенный казанище с большим дном. Прокалим его на огне и вольём в него масла. Очень хорошо - смесь масел, и лучше нерафинированных: подсолнечное, овощное, кунжутное, грецкого ореха. Можно даже оливкового добавить, если рука поднимется. Масла лейте щедро, в них будет готовиться не только мясо, но и рис.
Смесь масел надо как следует прокалить. То есть держать на большом огне. Масло прокалено достаточно, если вы чуть брызгаете туда соли, и соль издаёт приятный треск.
Теперь мы будем делать зирвак - то есть закладывать в масло мяусо и специи. Мяусо, в оригинале, положено баранье. Более того, положено сначала вытопить в зирваке курдючный жир, а уж потом вложить остальное мясцо... Но. Баранину едят далеко не все, а некоторые от одного запаха и вовсе наизнанку выворачиваются (как я, например).
Но ничто не остановит настоящего узбека в стремлении приготовить и слопать плов! Поэтому мяусо годится любое - лучше постное, так как блюдо и без него получится довольно жирным. Режем мяусо на примерно равные кусочки и нежно отправляем в масло. Там периодически поворачиваем его деревянной лопаткой тудым-сюдым, чтобы оно одинаково подходило со всех сторон.
Когда на мясе случилась прекрасная золотистая поджаренность (это показатель полу-готовности), надо всыпать специи. Специи для плова - это не пакетики из магазина с рыжей смесью неизвестного происхождения. Истинные специи для плова - это взятые в равных долях барбарис, зира, лепесточки шафрана, вытертые фпыль сушёные помидоры, такого же образца красные перцы. Ну ладно, барбарису можно чуть больше. Обычно такие специи продаются на овощных рынках, но можно и самостоятельно собрать компоненты.
Итак, полуготовое мяусо в зирваке засыпали щедро специями и перемешали. Это - единственный раз, когда мы мешаем плов во время приготовления. Даём мяусу со специями несколько минут протомиться. И засыпаем сверху не слишком мелко нарубленным луком, потом - морковкой.
Аккуратно по стеночке, чтобы не нарушить уже сложенные слои, наливаем кипяток - из расчёта поллитры кипятка на стакан риса. Иногда, если масла много, а мясо было совсем уж диетицсское (курица или, простите за слово, индейка), воды не добавляют вовсе - чаще всего это делается при приготовлении мелких порций. Но давайте не мелочиться, давайте таки нальём кипятку - очень, очень аккуратно. И заложим рис - белый, средне- или длинно-зернистый рис, ни в коем случае не индику, не краснодарский, не дикий!!! Аккуратно ровным слоем рассыпем его по казану, и в самую серединку казана положим целую (!!!) головку чеснока. Не чистим, не режем, просто помоем - и в середину кастрюльки аккуратно водрузим. Не надо его топить, просто положите, а разваривающийся рис уже сам "обнимет" чеснок со всех сторон.
Теперь, собственно, осталось дождаться, когда же плов будет готов. Важно: плов должен вариться в открытой кастрюле. Никаких там крышек, ни-ни! Плов готов, когда вода вся впиталась рисом, и рис просто на глазах становится пышным и рассыпчатым. Узбеки показывают готовность и высокое качество плова очень забавным способом: они берут шумовку и плашмя шлёпают ей по поверхности плова. Раздаётся глухой "пфумт" - значит, всё супер:о)
Но когда плита уже выключена, процесс не закончен! Сразу после того, как убрали плов с огня, проколите его в нескольких местах деревянной палочкой (вот, и китайская кухня на что-то сгодилась...:о) и накройте сверху плоской тарелкой. Прямо перед тем, как подавать плов к столу, тарелочку надо аккуратно снять, так, чтобы скопившаяся на ней вода не стекла в плов.
Подавать плов можно слоями, как готовился. А можно сначала перемешать - это уж как вам больше нравится.
Ну и чаю заварить по-восточному к нему, конечно:о)
Супер-приятного аппетита:о)

@темы: Вторые блюда, Блюда из мяса, Блюда из круп, Национальные кухни

10:41 

lock Доступ к записи ограничен

Котам на королей смотреть не возбраняется (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

Пасхальный кулич

Эне-бене-раба!
Ок. Все знают, что Пасха. Кому-то праздник, кому-то нет, но хорошего сладкого пирога хочется всегда, правда?
Поэтому будем делать пирог, который можно хоть пасхальным куличом назвать, хоть кренделем изюмским, но вкусно - факт!

Чуток, самую малость, подогреем стакан молока. Просто чтобы тёпленько. Выльем в большую посудину. Ну хоть в кастрюлю - удобно, ручки есть, вымешивать хорошо. Туда всыпем пакетик сухих дрожжей или 50гр свежих, граммов 10 ванильного сахару и стаканчик сахару обычного. Дадим дрожжам разойтись, накроем посудину полотенцем, уйдём бить яйтса.
Яйтсов нам надо набить тоже целый стакан. Ну, сколько влезет, столько влезет. Хитро выманим из одного яйца белок - отставим в сторонку.
Теперь надо наковырять стакан (у нас всего по стакану, ага) растаявшего сливочного масла. Насыпать стакан изюма из чёрного винограда. Набухать стакан сметаны. Хорошей сметаны, не всякого там жидкого бормоталова в 15 оборотов. Все эти прелести - в кастрюлю со слегка ошалевшими дрожжами. Размешать, вмешать муки. Ну, чтобы было обычное такое тесто - пышное, упругое, без комочков и клубочков. То есть мешаем на совесть, основательно.
Берём формы. Какие есть формы для выпечки, такие и берём. Смазываем маслицем, наполняем на треть (треть, я сказала!:о) и опять накрываем полотенчиком.
Завариваем чай, пьём его с удовольствием, закусывая абрикосовым джемом, например. Как допили чаёк - самое время ставить посудины с тестом в духовку.
Ну всё. Угощайтесь:о)
Можно, впрочем, сверху ещё красивой глазурью намазать. Для глазури - взбить тот самый отставленный в сторонку белок с 200 гр просеянной сахарной пудры, туда же можно вколотить натёртый на мелкой тёрке (искромсанный фпыль в блендере) лимончик. Мазать на уже остывшие пироги. Мням:о)

@темы: Яйца, Молочные продукты, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Праздничные меню

11:18 

Салат с копченым мясом

DozZza.
прячусь за языком, который показываю миру :Р
мой мч вчера сказал мне рецепт нового салата, седня утром я его сделала и не могу с вами не поделица =) вкуснотища, сижу трескаю)))
вобщем, мелко режем:
-копченое мясо, любое какое вам нравица, я резала свинную лопатку)
-соленые огурцы
-репчатый лук
-картошку, естессна вареную))
и крупными кусками кидаем маринованные грибы, вообще по рецепту это должны быть опята, но я купила ассорти Лютик: опята, вешенка, шампиньон...грибы надо хорошо промыть, чтобы не было слизи и другой гадости)
все заправляем майонезом и хомячим)
пропорции не знаю) поэтому я резала так: маленькая луковица, мясо - 350гр, грибы - 580гр, 2 большие картошки, около 8 небольших огурцов)

@темы: Грибы, Овощи, Картофель, Огурцы, Рыба, Салаты, Колбаса, ветчина, копчености, Горох, Лук

19:34 

Про секс

Paparazzzi
- Здрасьте. Это вас беспокоит Девочка секс... Кх-кх-кх, извините, секс... Ой, кашель замучил...
Пока мы обалдело переглядываемся, округлив глаза (разве Девочка звонит не главному бухгалтеру), та перестает кашлять и заканчивает речь:
- Это Девочка с экспортного отдела.

(с) Терву

13:53 

Доступ к записи ограничен

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

Если вдруг...

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
Internet Explorer перестал отображать сайты через SSL (HTTPS), а перед этим была переустановлена Windows или компьютер был переведён в другой домен Active Directory с простым копированием профиля пользователя, то для восстановления работоспособности нужно сделать вот что: Запустить regedit из-под администратора, и нужным пользователям дать разрешение на чтение следующей ветви реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft .

Да будет свет!

Экономия времени была найдена тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:25787

13:38 

кекс с цукатами

thirteen
-
Обещала однажды написать рецепт кекса/кулича с цукатами
Прошу прощения, не помню кому :)

Приготовление потребует много времени и усилий

1 кг муки
0,5 л молока
30 г свежих дрожжей
3 яйца
4 яичных желтка
200 г сливочного масла
200 г сахара
100 г изюма
100 г цукатов цветных
1 ч.л. молотого кардамона
100 г рубленого миндаля
1 ст.ложка растит. масла
щепотка молотого шафрана для цвета

1. Развести дрожжи теплым молоком, смешать с 500 г муки и поставить в теплое место на 3 часа. Потом добавить оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и щафран
Тесто тщательно месиь примерно 20 минут

2. Изюм, цукатыи ребленые орехи обвалять в муке и добавить в тесто. Поставить получившееся тесто в теплое место, чтобы объем увеличился в 2 раза

3.Форму смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Снова поставить в теплое место на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать верх теста яйцом . Выпекать 50-60 минут

4. Готовый кулич достать из духовки
и дать ему остыть в форме.Острожно вынуть и украсить. Например, сахарной глазурью

14:54 

lock Доступ к записи ограничен

balance
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

lock Доступ к записи ограничен

Сорринка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:35 

lock Доступ к записи ограничен

OldWolf
Бог в помощь... (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:55 

торт "Графские развалины"

Нежная-С-нежная
Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного пола к слабому!
Для теста:3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки,какао-порошок 2-3 ст.ложки) 1 чайная ложка соды (гашеная в небольшом количестве кефира).соду можно заменить пакетиком разрыхлителя.
Крем:
1-2 стакана стакана сметаны смешать с сахаром (1/2 стакана сахара или по вкусу) до исчезновения крупинок.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, муку.
Тесто делим на 2 неравные части, меньшую выливаем на смазаную маслом форму (круглую), это будет основание развалин и выпекаем до готовности как обычный бисквит при температуре 180 градусов.
Большую часть смешиваем с какао и также выпекаем, режем на 2 коржа,затем каждый корж режем на квадратики, обмакиваем в крем и укладываем на основание(его можно также смазать кремом),остатки крема можно смешать с какао и полить развалины сверху.

@темы: Молочные продукты, Сладкая выпечка

12:15 

пирог "Колечко"

мир большой, я м@ленькая
Вчера уже не в первый раз готовила пирог с маком. Как и в предыдущие разы все были в восторге!
Ароматный пирог "Колечко"
на 16 порций
Для теста
150 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка корицы
Для творожной начинки
2 яйца, 250 г обезжиренного творога, 1 стол. ложка лимонного сока, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стол. ложка сухой смеси для ванильного пудинга
Для маковой начинки
125 мл молока, 40 г сахара, 70 г мака, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей

1)Муку и разрыхлитель просеять. Охлажденное масло нарезать. Вместе с сахаром, ванильным сахаром и корицей добавить к муке и замесить тесто.
2)Форму смазать жиром, 2/3 теста выложить на дно и примять. Форму и оставшееся тесто положить в холодильник.
Творожная начинка:
Яйца взбить. Добавить творог, лимонный сок, ванильный сахар, смесь для пудинга и все перемешать. До использования поставить в холодильник.
Маковая начинка:
Молоко с сахаром довести до кипения, после чего снять кастрюлю с конфорки. Всыпать и размешать мак и оставить на 10 мин разбухнуть. Ввести яйцо и панировочные сухари и на 30 минут оставить массу остывать.
Завершение:
1)Нагреть духовку до 190 С. Маковой массой наполнить кондитерский мешочек с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, и выложить ее на дно 2-мя кольцами-большим и маленьким(не мучайтесь с этим кондитерским мешочком, я всё сделала ложкой, ничуть не хуже!).
2)Выложить творожную массу между маковыми кольцами. Из оставшегося теста сделать крошку и посыпать ею обе начинки.
3)Выпекать 35 мин в духовке на средней полке.

Попробуйте, пирог действительно очень вкусный!

@темы: Молочные продукты, Сладкая выпечка

11:22 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:23 

Доступ к записи ограничен

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:27 

Селедка под шубой

thirteen
-
Интересно, не было еще?
Необходимо:
-селедка (желательно филе..типа Матиас) -пару упаковок
-лук репчатый (я испольую красный или белый)
-зелень (укроп, петрушка)
-яйца, сваренные вкрутую (штуки 3-4)
-картошка, морковка и свёкла (сварить без соли)
-майонез

Селедку можно порезать крупно, а овощи кубиками. Но лучше
селедку порезать маленькими кусочками, а все овощи и яйца натереть на крупной тёрке (тогда блюдо получится, как торт, и его будет удобно резать и раскладывать по тарелкам)

Выкладываем на дно селедку равномерным слоем, затем закрываем слоем очень мелко порезанного лука. Дальше кладем слой такой же мелко нарезанной зелени. Следом- яйца. Все слои закрываем, по возможности, полностью, чтобы в разрезе было красиво :)

Сверху яйца промазываем тонким слоем майонеза. Укладываем слой моркови, затем картошки. Сверху кладём кладём много свёклы и обильно покрываем ее майонезом. Серху можно украсить зеленью

Можно каждый слой промазывать майонезом, но по мне это очень жирно и пряно. Теряется вкус овощей.
Еще: если посудина высокая и глубокая,можно выложить всё по 2 слоя.. то есть, изначально поделить все ингридиенты на 2 равные части, а когда будет укладываться картошка, на нее сразу разложить селедку, лук и т.д. по списку. В этом случае, свёкла тоже будет только сверху

@темы: Овощи, Рыба, Салаты

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

marion
aka Alastriona
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Sea-gull

главная