"Тирамису"
читать дальше5 яиц,50 мл.водки,5 ст.ложек сахара,500 гр.сыра маскарпоне,печенье LADY FINGERS 400 гр (2 пачки),заварить крепкий кофе примерно 600 мл.
Кофе заварить,охладить(!) и добавить водку.
Крем начинать делать примерно минут через 10 после заваривания кофе.
Крем
Белок отделить от желтка.Взбить белки в крепкую пену.
Взбить желтки с сахаром (3 мин),добавить маскарпоне и снова взбить(5-10 мин).Потом добавить белок и снова взбить до однородной массы.
Берем форму,в которой делать торт.На дно выкладываем крем(толщиной 0,5 см примерно )
Печенье макнуть в кофе и положить на крем(таким образом выложить печеньем дно формы),потом залить кремом(тоже не толстый слой).Потом снова слой печенья и слой крема,потом 3й слой печенья,заливаем оставшимся кремом и на 12-20 часов в холодильник.Перед подачей посыпать торт какао(через ситечко)
Примечание:макать печенки в кофе надо очень быстро(с одной стороны и с другой по 1 секунде)...иначе торт получится влажным
от Njushka