"Как хорошо, когда себя нашел,

Хорошо, когда нашел свое предназначенье..." (с)



Хуже всего, когда теряешь 10 лет жизни. Вроде и возраст зрелый, а размышляешь, как ребенок. Веришь всем и вся, в лапше недостатка не имеешь. Кто такой взрослый? Где и когда проходит та граница взросления? И нужно ли взрослеть, становиться всезнающим взрослым?



Когда-то я была уважаемой среди своих сверстников, которые поначалу меня воспринимали как "странную девушку". Я росла, умнела, говорила на "научно-взрослом" языке. Была любимицей преподавателей. Экзамены сдавала без шпаргалок, не курила и не пила - вела тот образ жизни, который мне нравился, имела свое мнение и ни под кого не подстраивалась. И точно знала кем хочу быть: программером. Правда в процессе обучения в техникуме очень нравилась высшая математика и экономика.



Потом как гром с ясного неба жизнь круто изменилась. Имея хорошую работу , имея возможность учиться на вечернем экономическом высшем - от всего отказалась. В результате - 8 лет пустоты + 2 года реабилитации, остановка в росте и образовании.



Хотела сделать человека счастливым - факт состоялся, только действующее лицо, как потом оказалось, было не то, с которым он хотел этого "счастья". А я не могла поверить, что я тоже окажусь в длинном списке разведенных. Я была уверена, что у меня будет один брак - счастливая семья. Я мечтала - наверное это ужасно мечтать - о полном доверии (не знала я про подводные камни супрежеской жизни, про женскую хитрость, про мужскую "верность", о большой любви, о семейном бизнесе и, конечно, многих детских сказочных мечт было. Теперь я знаю откуда это у меня. В детстве и отрочестве я читала исключительно только сказки - русские народные сказки. Я ими жила и дышала. Первую серьезную книгу я прочла в 7-ом классе - "Война и мир". Не помню почему, но из всех действующих лиц мне понравился Пьер Безухов.



Наверное, пора попрощаться со своими детскими иллюзиями и фантазиями. Стать взрослой теткой, серьезной, хитрой бестией и стервой. И жить для себя, вернее для осуществления СВОЕЙ цели?



Самое смешное, что я так пробовала - ужасно скучно и хочется плакать. Не знаю (да просто не могу я этого знать) точно кого из себя представляет Бог и как Его правильно называть. Но знаю точно, что Он есть. И знаю точно, что мне нравится жить для Него. Теперь знаю. Он мне дал ребенка - спасибо. Он мне дал другого человека - спасибо.

Я не знаю что такое любовь. Но знаю кому мне хочется отдать свое тепло. Я пробовала получать удовольствия, не отдавая (жила для себя) - чуть не "утопилась".



Называйте меня кем угодно. Любите или не любите. Хотите - ругайте, хотите - смейтесь надо мной. А хотите - критикуйте. С удовольствием все выслушаю и , возможно, сделаю для себя несколько выводов. Мне интересны мнения других - это помогает разобраться в своих ошибках.



P.S. А цель у меня есть. И мелкими шажками все же к ней иду.