Под лежачий камень вода таки не течет...
Никто не приносит нам беды, кроме нас самих.

Никто не любит нас так, как любит нас Бог. Понять, что такое любовь можно, лишь узнав о Его любви.

Комментарии
29.05.2006 в 13:44

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
А что такое любовь?

Что такое любовь, в мире, где хищники жрут травоядных?

Любовь выглядит облаком иллюзий, которое помогает не думать обо всей мерзости, которая совершается ежеминутно на грешной земле.

Возможно, создатель совершил ошибки создавая этот мир, а уничтожать продукт своего труда теперь ему жалко?

Любовь во всём мире -- сказка, в которую хотелось бы верить. Человек – всего лишь разумное животное, который, наверное, никогда не сможет избавиться от своей сущности. Все беды человека, в нём самом. Человек не получился возвышенным, просветлённым существом, человек оказался всего лишь разумной обезьяной, напичканной суевериями. И если действительно есть создатель, то напрашивается вывод, что человек (какой бы он не был), тем ни менее давно научился манипулировать его милостью, и это то, что вряд ли простится.

С другой стороны, кто виноват, что мы такие?

Если Бог видит всё, то как он может на это смотреть?



29.05.2006 в 16:41

Под лежачий камень вода таки не течет...
1705

С другой стороны, кто виноват, что мы такие?

Если Бог видит всё, то как он может на это смотреть?




Кто виноват: мы.

Бог видит, но ничего не делает для нашего спасения до тех пор, пока мы не захотим сделать несколько шагов к своему спасению.



Это ошибочное мнение, что кто-то за нас должен что-то сделать. И потом, люди без Бога видят счастье совсем в другом измерении - материальном или душевном. Но как только человек решает быть с Богом - жизнь его круто меняется, а именно - одухотворяется. И все видится по-другому, но только не сразу. У святых отцов все это описано. В книге "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться" все это описано очень понятно и доступно.



тем ни менее давно научился манипулировать его милостью, и это то, что вряд ли простится

научиться-то он научился, но Бог нас видит изнутри, а посему манипуляции, если и пройдут, то за них потом придется расплатиться, если они были "мыльным пузырем". И снова прийти к прощению будет уже не так просто как вначале.

А простится или нет - не нам решать.



Что такое любовь, в мире, где хищники жрут травоядных?

Земля - это не Рай. На то они и хищники.



Любовь - не собственническое чувство, иногда даже суровое, не посягает на свободу (выбора), и много еще чего такого, что не каждому понятно.

_________________

(ничего личного)
29.05.2006 в 21:26

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Духовная благодать у верующих достигается всего лишь путём самовнушения.



Христианская религия предполагает изначальное привитие чувства вины, и это чувство часто играет роль некой движущей силы. Что, порою только не делает человек, дабы прийти к покаянию, во время которого он в итоге ощущает тот катарсис, который называется духовным очищением.



30.05.2006 в 00:00

Под лежачий камень вода таки не течет...
1705

Духовная благодать у верующих достигается всего лишь путём самовнушения.



Ты перепутала, это у сектантов такое бывает, а еще у американцев. Христиане же сильны Духом Святым, который сходит на верующих.

Ты судишь поверхностно.



Христианская религия предполагает изначальное привитие чувства вины

Наоборот - себябечевание у христиан называется грехом. Покаяние предполагает нечто другое. Там же в этой книге все это очень хорошо "разжевано" и "в рот положено" - проглотить или выплюнуть - нам дан выбор.
30.05.2006 в 09:14

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Ты перепутала, это у сектантов такое бывает.



Изначально христианство возникло как секта отпочковавшаяся от иудаизма.

Христианство не лучше и не хуже любой другой религии. Но в основе любой религии лежит вера. Только вера спасает людей, и не обязательно в Бога. Вера как некий психический элемент присущий всем людям.

Христианская философия развилась не сразу, то, что ты читаешь в писаниях – это труды не одного поколения. Было время, когда церковь вообще отрицала разум, дескать, наши рассуждения ведут нас к ереси. И только при Фоме Аквинском, наконец-то, пришли к тому, что вера и разум в познании Бога не отрицают друг друга, а должны дополнять. Только вот Фома Аквинский объяснял все вещи в мире залезая в писания, а если в писании нет ответа, то тут уж извините, не дано знать.

Церковь изначально стояла против технического прогресса, и даже тормозила его, в тоже время сама всегда пользовалась всеми его трудами.

Надо отдать должное церкви, ведь раньше не было психологов, человек мог прийти только к священнику, выговориться, исповедаться.

Стоит представить, что если бы в своё время Владимир Красное Солнышко насильно не крестил Русь, то небыли бы мы сейчас христианами. А религия играет немаловажную роль в устройстве государства, она объединяет.



30.05.2006 в 12:18

Под лежачий камень вода таки не течет...
1705

вера спасает людей, и не обязательно в Бога

Конечно, человек не может жить без веры. И даже веря в собственные силы, он может выкарабкаться, а может и не хватить собственных сил. В данном случае, людям, верящим и просящим помощи у Бога, Господь дает дополнительные силы и Свою защиту. Люди же, верящие в "идолов" и им же подобных не могут получить такой источник, ибо они "мертвы", т.е. неодушевлены ("идолы"). А Бог - живой, и от Него исходит неиссякаемый источник.



Изначально христианство возникло как секта

Интересно. Какие источники такого утверждения?



наши рассуждения ведут нас к ереси

Все правильно говоришь. Я тоже проходила историю в школе. Но, если помнишь, это высказывания людей, формально причислявших себя к Христианской вере - Святая инквизиция.



Я согласна, что религия играет немаловажную роль в устройстве государства. Именно поэтому Святая инквизиция была неким политическим и государственным жезлом в управлении умами большинства людей, которые толком не знали и не пытались узнать (за некоторыми исключениями) Кто же такой Иисус Христос и что это за вера такая Христианская.



Владимир Красное Солнышко насильно крестил Русь

Слава Богу, что крестил. Теперь мы христиане и с нами Бог.



Фома Аквинский объяснял все вещи в мире залезая в писания, а если в писании нет ответа, то тут уж извините, не дано знать

Не одним писанием жив человек. Акроме литературы нам еще нужно трудиться - молиться, избавляться от страстей и мыслей страшных. Т.е. без труда с одной верой - в рай не попадешь и мудрости не прибавится.
30.05.2006 в 12:44

Под лежачий камень вода таки не течет...
1705 Надо отдать должное церкви, ведь раньше не было психологов, человек мог прийти только к священнику, выговориться, исповедаться.



Один момент - психологи не отпускают грехов.
30.05.2006 в 18:00

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Sea-gull, человек человеку имеет право отпускать грехи (только на этом основании священники отпускают грехи).



Хорошие психологи могут проделать почти что угодно, предварительно разобравшись в чем нуждается их пациент (какими образами он грезит, и какой нужно устроить театр для его исцеления, которое уже изначально заложено в самой психике этого человека).



Иисус не обманывал, когда отвечал на благодарность исцелившимся от недугов такой фразой: «Не я, вера твоя спасла тебя».

30.05.2006 в 19:07

Для того чтобы познать суть необъятного, мне нужна всего одна вечность.
Интересно. Какие источники такого утверждения?



Изучай историю религий, источников предостаточно, и по этому пункту нет сомнений. Христианство зародилось в недрах иудаизма.



Но, если помнишь, это высказывания людей, формально причислявших себя к Христианской вере - Святая инквизиция.



По тем временам они, управляли мнениями масс, религия была именно такой.

Любая религия – это ко всему ещё некая система, аппарат. А мусульманская и христианская религии ещё как бы государство в государстве. До Петра I , примерно до этого периода церковь обладала многими полномочиями. ПётрI окончательно ослабил влияние церкви, которая к этому времени и без того сдавала свои позиции. Ослабление церкви способствовало развитию науки.



Слава Богу, что крестил. Теперь мы христиане и с нами Бог.



Надо заметить, что тогда стоял выбор между мусульманской и христианской религиями (т.е. мы запросто сейчас могли бы быть мусульманами, всё завесило от тогдашнего решения)

Подумай ещё и о наших предках язычниках, которых насильно заставляли отказаться от своей религии и принять то, что навязывают. Представь, что вот тебя сейчас возьмут и насильно обратят в мусульманство (тогда было нечто подобное)



А кроме литературы нам еще нужно трудиться - молиться, избавляться от страстей и мыслей страшных.



Правильно, исправлять программу своих мыслей, всё от неё зависит. Молитвы – это тот же аутотренинг, самонастрой (самовнушение).





Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail