Под лежачий камень вода таки не течет...
Пока работаешь, чувствуется уверенность, что можешь, умеешь. А когда сидишь уже без работы и занимаешься поиском, уверенность куда-то уходит. Иногда приходишь на собеседование и ведешь себя как на первом свидании в юности. Ничего не помнишь и не можешь сделать.
Потом еще хуже - из дома уже себя не можешь вытолкнуть. Потому что считаешь себя полным ничтожеством. Зарываешься в литературу и понимаешь, что еще больше тупеешь. Выхода не видишь. Остается только укрыться с головой пледом и ничего больше не видеть и не слышать.

Нет, у меня точно кризис среднего возраста.

А может, это ностальгия по прошлому? У меня была хорошая (по многим параметрам, но один все же перевешивал намного против) работа. Тихая, иногда с музыкой, в отдельном почти кабинете с хорошим напарником, с хорошим компом, со свободным графиком относительно (не считая фиксированных обязательных дней присутствия, почти всегда до ночи), с лояльным начальником, с уважающим коллективом, которым теперь без меня немного плохо работается...
Но это было тихое бо-ло-то, в котором я чувствовала жуткое одиночество как физическое, так и профессиональное, творческое.
И надо ж было такому случиться, чтобы я решилась уйти именно накануне экономического кризиса. Ведь твое внутреннее состояние и чувства, развитие не может подстраиваться, они просто существуют и развиваются сообразно внутренним часам человека. Пришло время понять - понял, любить - полюбил, поменять обстановку - а тут бац! не вовремя...

А может, я упала с высоты и больно ударилась:

... почти сразу нашла работу и была безумно рада попасть в такую свежую живую атмосферу, даже предложили дальнейший рост, но через месяц попросили уйти. "Ничего личного, вы нам очень нравитесь, никаких претензий, у вас все получается, но понимаете, кризис". Зачем тогда брали? ................................... И все. Непрерывная линия на мониторе.

Возможно. Не знаю. Но я точно знаю, чего хочу. Или нет?